Глава МЧС Сергей Шойгу провел в Кызыле совещание
29 Сен 2006, 13:47 Глава МЧС РФ Сергей Шойгу провел сегодня в Кызыле совещание по вопросам обеспечения безопасности населения и территории в условиях предстоящего осенне-зимнего периода и выполнения соглашения между его министерством и правительством республики по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь республиканского управления МЧС Алевтина Доржу.

На совещании Шойгу обратил внимание на материально-техническое оснащение республиканского МЧС и на работу Тувинской госинспекции по маломерным судам. Он потребовал от тувинских спасателей улучшения взаимодействия с местными органами власти при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Глава МЧС также затронул вопрос финансирования управления. В этой связи он уточнил, что "если по линии федерального бюджета оснащение управления МЧС по Туве профинансировано на 100 проц, то из республиканского бюджета есть большое недофинансирование". Министр потребовал от правительства республики в 2007 году погасить задолженность перед главным управлением министерства.

"Технически слабо оснащенной службе будет трудно ликвидировать последствия крупных аварий, подобных той, которая произошла в декабре прошлого года", - сказал Шойгу. Тогда из-за замыкания электропроводки на единственной линии при 40-градусном морозе на 6 часов вышла из строя Кызыльская ТЭЦ. В городе с 110-тысячным населением частично или полностью было разморожено 186 многоэтажных жилых домов. На аварийно- восстановительные работы ушло три миллиона рублей. По мнению Шойгу, "повторения такой ситуации этой зимой ни коем случае нельзя допустить"
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования