Шойгу потребовал от правительства Тувы погасить долги перед республиканским МЧС
29 Сен 2006, 13:56

Министр МЧС РФ Сергей Шойгу на состоявшемся в пятницу в Кызыле совещании потребовал от правительства Тувы погасить имеющуюся задолженность перед республиканским МЧС.

При этом С.Шойгу отметил, что если из федерального бюджета управление МЧС по Туве профинансировано полностью, то республиканский бюджет имеет большую задолженность, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" пресс-секретарь республиканского управления МЧС Алевтина Доржу.

По ее словам, на совещании было отмечено, что плохо оснащенное управление МЧС при необходимости не сможет ликвидировать какую-либо возникшую чрезвычайную ситуацию - хотя бы наподобие той, которая произошла в Кызыле прошлой зимой, когда из-за аварии на местной ТЭЦ полностью или частично были разморожены 186 многоэтажных домов.

С.Шойгу подчеркнул, что допустить повторения подобной ситуации нельзя. В Туве действует единая государственная система предупреждения о ЧС и создана комиссия по ликвидации их последствий.

На совещании была также обсуждена работа Тувинской государственной инспекции по маломерным судам, которая была признана удовлетворительной. За 9 месяцев количество случаев гибели людей на воде сократилось на 39,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Глава МЧС РФ заявил о необходимости улучшения взаимодействия между спасателями и местными органами власти для предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования