В новосибирской мэрии говорят, что повышение тарифов - вынужденная мера
01 Окт 2006, 22:28 Начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Андрей Ксензов прокомментировал изменение тарифов на наземном муниципальном транспорте. Пресс-центр мэрии сообщил 29 сентября ИА REGNUM позицию чиновника.

По словам Андрея Ксензова, повышение стоимости проезда в муниципальном общественном транспорте - вынужденная мера. "Фактически более года тариф оставался неизменным, последнее его повышение - с 6 до 7 рублей - состоялось в августе прошлого года. За счет изменения тарифа транспортники рассчитывают до конца года получить дополнительно 5 млн. рублей. Это позволит частично погасить график задолженности по поставкам дизельного топлива и бензина. Сегодня она составляет около 30 млн рублей. Чтобы обеспечить стабильный выход транспорта в декабре-январе, традиционно в четвертом квартале транспортные предприятия делают запасы топлива на этот переходный период", - сообщил Андрей Ксендзов.

В соответствии с законом Новосибирской области, частные перевозчики тарифы устанавливают самостоятельно. По данным мэрии, на сегодняшний день в среднем стоимость проезда составляет 10 рублей, и пока официальных заявлений о повышении тарифов от руководителей частных транспортных компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, не было. В ближайшее время, возможно, будут скорректированы тарифы на пригородных маршрутах.

Как уже сообщало ИА REGNUM, с 1 октября стоимость проезда и провоза одного места багажа в автобусе, троллейбусе и трамвае составит 8 рублей, на автобусных маршрутах, работающих в экспрессном режиме - 9 рублей. Прежде всего, это связано с ростом затрат на транспортные перевозки, с увеличением стоимости горюче-смазочных материалов. В этом году трижды повышалась цена на ГСМ, больше всего рост сказался на оптовых закупках. Здесь цена выросла более чем на 20%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)