Угрозы экологии при строительстве ВСТО рассмотрели ученые и власти Приамурья
01 Окт 2006, 22:30 Эксперты, ученые и власти Приамурья рассмотрели вопросы воздействия на окружающую среду "китайской ветки" нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан протяженностью в 80 километров. Часть ветки пройдет под Амуром в районе села Джалинда, сообщили представители проекта на общественных слушаниях в Благовещенске.

При решении проблемы угрозы экологии Приамурья соглашение между Россией и КНР в сфере защиты вод Амура от загрязнений и охраны биоресурсов в бассейне реки пока не достигнуто. Китайская сторона отказывается от подписания документа и не берет на себя обязательства по полному возмещению ущерба в случае чрезвычайных ситуаций.

Риск возникновения таких ситуаций, по словам предстаителй проекта, минимален. Вице-президент Всероссийского НИИ по строительству и эксплуатации трубопроводов и объектов ТЭК Леонид Левченко сообщил, что "под дном Амура будет сделан микротоннель для нефтепровода". Кроме того, на китайском ответвлении запланированы несколько узлов для средств очистки и диагностики, а также узел защиты трубы от превышения давления. Все объекты проектируются с учетом возможных сильных паводков. Оборудуются специальные колодцы с аппаратурой, в случае нештатной ситуации на пульт диспетчера сразу поступят сигналы.

По словам специалистов фирмы "Гипротрубопровод", под Амуром труба будет проложена на глубине 10-15 метров ниже русла реки. "Из пяти вариантов прокладки нефтепровода через реку остались два, причем оба варианта предусматривают строительство основной и резервной нитки", - сказал представитель фирмы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования