Петербургский "Пятый канал" начал вещание в Кузбассе
01 Окт 2006, 22:42 В воскресенье, 1 октября, в Кемеровской области началось федеральное вещание "Пятого канала" телекомпании "Петербург". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM из Кемерова, пока в областном центре Кузбасса на новом для региона канале нет местных вставок, в том числе и рекламных.

Вешание телекомпании "Петербург" осуществляется на 26-дециметровом канале. Чтобы настроить его в Кемерове, достаточно комнатной дециметровой антенны. Мощность передатчика - 1 кВт.

Сейчас в городе Кемерово, кроме "Пятого канала", возможен прием "Первого канала", РТР, ТНТ, НТВ, СТС, "RenTV", "Спорт", "Культура", телеканала "Домашний", Муз-ТВ. В Новокузнецке - "Первый", РТР, СТС, НТВ, ТНТ, "RenTV", "10 канал", "Апекс", "НовоТВ". На всей территории области эфирное вещание ведут "Первый канал" и РТР; во многих городах и районах также принимаются СТС и НТВ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Кемеровской области проработка частоты для вещания ТРК "Пятый канал" началась в конце января 2006 года. Специалисты Кемеровского областного радиотелевизионного предающего центра (ОРТПЦ) прогнозировали, что жители региона смогут увидеть его программы не ранее, чем через 1,5-2 года.

В январе 2006 года ТРК "Пятый канал" выиграла конкурс на вещание на 41 телевизионной частоте в 43 регионах России. Как сообщало ИА REGNUM, работу конкурсной комиссии организовывала Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране памятников культурного наследия РФ. В конкурсе принимали участие также REN TV, "СТС Медиа", ФГУП "Центральная телерадиостудия Минобороны", "Национальный телевизионный синдикат" и канал "Ник: Детское телевидение".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования