В Новосибирске начала выходить газета для мигрантов из Средней Азии
01 Окт 2006, 22:45 В Новосибирске вышел первый номер газеты "Мигрант NSK", издаваемой для граждан Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, приехавших работать в Сибирь. Газета издается Российской миграционной трудовой биржей (РМТБ), имеющей свое отделение и в Новосибирске.

В Новосибирске вышел первый номер газеты "Мигрант NSK", издаваемой для граждан Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, приехавших работать в Сибирь. Газета издается Российской миграционной трудовой биржей (РМТБ), имеющей свое отделение и в Новосибирске.



В "Мигранте NSK" предлагается находить ответы на вопросы, связанные с оформлением документов для работы в России, адаптацией в различных организациях и ведомствах. Заместитель начальника Управления Федеральной миграционной службы по Новосибирской области Ольга Москвина, отвечая на вопросы "Мигранта NSK", отметила, что большинство иностранных работников привлекаются в строительство (67%), обрабатывающие производства (16%), торговлю (9,5%), общественное питание (2%). Наибольшим спросом среди работодателей пользуются следующие специальности: маляры, штукатуры, каменщики, продавцы, менеджеры различной специализации, экспедиторы по перевозке грузов, водители тролейбусов и трамваев, сельскохозяйственные рабочие. Об этом 29 сентября сообщает "Портал социал-демократической политики".

В качестве иллюстрации использован фрагмент картины П.И. Котова "Рабочий на отдыхе" (1936 г.)

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования