"Омсквинпром" изготовит вдвое больше водки
01 Окт 2006, 22:46

Как стало известно „Ъ“, крупнейший в Сибири производитель крепкого алкоголя ООО «Омсквинпром» запустило масштабный проект модернизации своего завода. Вложив в реконструкцию $4 млн, топ-менеджеры «Омсквинпрома» намерены в 2007 году вдвое увеличить объем производства водки. Конкуренты оценивают эти планы как «крайне амбициозные» и предрекают омичам проблемы со сбытом продукции.

О намерениях «Омсквинпрома» до конца 2006 года модернизировать свои технологические линии по производству водки „Ъ“ сообщил генеральный директор компании Андрей Стрелец. «Существующие мощности завода загружены полностью, в 2005 году мы произвели 1,4 млн дал водки, к концу текущего планируем довести этот показатель до 2,6 млн дал. Завод работает в три смены, и только покупка дополнительных линий позволит нам сохранить динамику роста производства», — рассказал господин Стрелец. По его словам, модернизация оборудования обойдется «Омсквинпрому» в $4 млн и позволит в 2007 году увеличить объемы производства водки вдвое.

Ъ По данным компании «Бизнес Аналитика», ООО «Омсквинпром» является крупнейшем производителем водки в Сибирском федеральном округе, его доля на этом рынке составляет около 6%. Основные водочные бренды компании — «Пять озер», «Национальная валюта» и «Богатство Сибири». Помимо «Омсквинпрома» на территории Прииртышья работают еще два предприятия по производству спиртсодержащей продукции — ООО «ЛВЗ „Оша“» и ООО «Омскликерводка-Сибирь». В 2005 году омскими предприятиями было произведено более 1,5 млн дал водки.

С дефицитом производственных мощностей столкнулся и второй по величине производитель водки в Прииртышье — ООО «ЛВЗ „Оша“». «В мае начался бурный всплеск, с этого времени завод работает практически круглосуточно, чтобы обеспечить поставки нашего ведущего бренда „Монархия“ в 46 городов России», — сообщили в пресс-службе «Оши». Однако к модернизации технологических линий ликеро-водочного завода в компании пока не приступают.

Об успехах омских производителей крепких напитков рапортуют и чиновники облправительства. О том, что в 2006 году в Прииртышье «наблюдается устойчивая тенденция роста производства водки», было объявлено в минувший вторник на заседании областной межведомственной комиссии по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции. По данным чиновников, за восемь месяцев в регионе разлили водки на 72% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. По мнению участников рынка, рост производства был бы еще более внушительным, если бы не проблемы с внедрением новых акцизных марок и единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). «Фактически мы простояли весь январь. Но в целом стоит отметить, что в Омске пресловутый алкогольный кризис перенесли успешней, чем в целом по стране, — многие производители не оправились от него до сих пор», — отметил Андрей Стрелец.

Крупнейшие игроки российского алкогольного рынка планы «Омсквинпрома» по увеличению объема производства алкоголя оценили как «крайне амбициозные». По словам вице-президента по маркетингу ЗАО «Веда» (производит около 10 млн дал водки в год, основной бренд «Русский размер». — „Ъ“) Дмитрия Барсукова, произвести столько водки в Прииртышье — не проблема, «но вот со сбытом могут возникнуть сложности». «Конечно, при условии огромных капиталовложений и грамотной маркетинговой политики удвоить объемы продаж реально. Но лично я примеров такого масштаба на нашем рынке не припоминаю», — заметил господин Барсуков. По мнению аналитика ИК «ФИНАМ» Игоря Ермаченкова, роста потребления водки среднего ценового сегмента, к которому относятся «Пять озер» и «Национальная валюта», в следующем году ожидать не приходится. «Золотые годы в водочном бизнесе уже закончились, динамично растут продажи либо дорогого алкоголя — виски и коньяка, либо водки субпремиального сегмента. Поэтому успех „Омсквинпрома“ будет напрямую зависеть от темпов экспансии в соседние регионы», — дал прогноз господин Ермаченков.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования