В Иркутской области создаются лесные терминалы для упорядочения экспорта древесины
02 Окт 2006, 08:25 Эксперимент по созданию лесных терминалов с целью упорядочения экспорта древесины начался сегодня в Иркутской области. Пока терминалов шесть, и действовать они будут на базе крупных деревообрабатывающих предприятий, в том числе Братского и Усть-Илимского лесопромышленных комплексов, сообщили корр.ИТАР- ТАСС в профильном комитете областной администрации.

По словам его сотрудников, "в регионе сложилась устойчивая тенденция роста нелегального вывоза древесного сырья за рубеж". Так, в 2005 году преимущественно в Китай было отправлено 4,2 млн кубометров леса так называемого неизвестного происхождения, за который не уплачено никаких налогов и сборов. И это неудивительно, если учесть, что в области его заготовку ведут около 1,5 тыс частных предприятий, из которых почти каждое пятое занимается экспортом древесины, главным образом необработанной.

В планах региональных властей - сократить число экспортеров в несколько раз. Этому должны помочь лесные терминалы, на которых будет производиться прием и складирование древесины, ее сортировка, маркировка, погрузка в вагоны и оформление таможенных документов.

"Если эксперимент, в котором участвуют лесозаготовители, Восточно- Сибирская железная дорога и Иркутская таможня, оправдает себя, то число лесных терминалов увеличится до 15-18", - отметили в областной администрации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования