30 новосибирцев отправятся этой осенью служить в президентский полк
02 Окт 2006, 08:37 В Новосибирской области в рамках осеннего призыва на военную службу планируется призвать более 2 000 человек. Об этом 2 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель военного комиссара области по призыву, полковник Роман Пылыпив, который отметил, что всего призыву подлежит около 18 000 человек, от службы уклоняются порядка 700.

"На количестве призывников сказывается то, что военнослужащих по контракту становится больше. В 2005 году мы призывали около 3 000 человек, в этом году - на тысячу меньше", - сказал Роман Пылыпив.

Объединение военкоматов Новосибирска, по оценке Романа Пылыпива, усложняет задачу по призыву молодых людей на военную службу. "Из 10 военкоматов стало 4, сейчас мы приступили к работе, но сразу понятно, что обстановка напряженная. С одной стороны, штат сотрудников увеличен, с другой стороны, есть определенные сложности, например, в плане прохождения медицинских комиссий, - отметил Роман Пылыпив. - Комментировать объединение военкоматов я не могу, могу лишь отметить, что это сделано по решению Минобороны в рамках сокращения вооруженных сил, оптимизации их работы".

Главной особенностью осеннего призыва-2006 Роман Пылыпив назвал то, что 80% призывников пойдут служить в боевые и режимные части. "Повышены требования по физическому здоровью, образованию призывника, его морально-психическому состоянию. Нам нужны качественные призывники, будем работать в этом направлении, - сказал Роман Пылыпив. - Кроме того, в этом призыве 30 человек отправятся служить в президентский полк. В Сибирском федеральном округе только два региона - Красноярск и Новосибирск - удостоены такой чести".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования