"Сибирьтелеком" вводит тарифные планы на местные звонки
02 Окт 2006, 08:59

В октябре 2006 года абоненты ОАО "Сибирьтелеком" получат счета за услуги связи, в которых дополнительно будет указана продолжительность местных телефонных разговоров, произведенных в сентябре. Но, как сегодня 2 октября сообщила ТАЙГЕ.info пресс-служба ОАО "Сибирьтелеком", затронет это не всех абонентов компании, а тех, которые пользуются услугами «Сибирьтелеком» в республиканских, краевых и областных центрах, а также в населенных пунктах, где уже действует система повременного учета телефонных разговоров - в частности, в Абакане, Барнауле, Горно-Алтайске, Иркутске, Кемерове, Красноярске, Новосибирске, Омске, Томске, Улан-Удэ, Чите, а также в городах Алейск, Белокуриха, Горняк и Змеиногорск Алтайского края, Ангарск Иркутской области, Новокузнецк Кемеровской области, Асино и Стрежевой Томской области, в Новосибирском сельском районе Новосибирской области.

В дальнейших планах "Сибирьтелекома" стоит задача обеспечить техническую возможность повременного учета телефонных разговоров и в других населенных пунктах Сибирского региона.

Таким образом, "Сибирьтелеком" начинает готовить своих абонентов к введению новых тарифных планов на услугу предоставления местных телефонных соединений (разговоров).

"В октябре у абонентов «Сибирьтелеком», получивших счета с дополнительной информацией об объеме местных разговоров, появится точное представление о том, сколько минут длились их местные телефонные разговоры в сентябре", - говорят в пресс-службе "Сибирьтелекома". С точки зрения компании, это позволит абонентам сориентироваться и в дальнейшем выбрать тарифный план, который будет отвечать их потребностям.

ОАО «Сибирьтелеком» планирует ввести для населения помимо трех обязательных тарифных планов, один дополнительный. В числе обязательных – тарифные планы «Безлимитный», «Повременный» и «Комбинированный». Также абонентам-гражданам будет предложен дополнительный тарифный план «Социальный». Для организаций компания предоставит два тарифных плана «Безлимитный» и «Повременный».

Тарифный план «Безлимитный» ориентирован, прежде всего, на многоговорящих абонентов, которые не ограничивают себя в общении по телефону. Данный тарифный план позволяет говорить неограниченное количество минут и платить ежемесячно фиксированную сумму.

Тарифный план «Повременный» рассчитан на абонентов, которые экономно пользуются услугами связи, предпочитают сами регулировать продолжительность своих звонков и оплачивать каждую минуту разговора. Этот тарифный план предполагает поминутную оплату разговоров, начиная с первой секунды, при этом телефонные соединения продолжительностью менее 6 секунд не подлежат оплате.

Тарифный план «Комбинированный» ориентирован на абонентов, которые умеренно говорят по телефону. Он включает ежемесячный базовый объем минут за фиксированную плату и предусматривает поминутную оплату звонков сверх установленного лимита по сниженной стоимости за минуту. Таким образом, дополнительные минуты обойдутся абонентам дешевле.
Дополнительный тарифный план «Социальный» в первую очередь рассчитан на малоговорящих абонентов, которые отводят на общение по телефону минимальное количество времени. Этот тарифный план позволит им оптимизировать затраты на услуги местной связи. Пользуясь тарифным планом «Социальный», абонент будет платить фиксированную сумму в месяц за ограниченный объем минут по минимальной цене. При этом следует отметить, что базовый объем минут в тарифном плане «Социальный» значительно ниже, чем в тарифном плане «Комбинированный». В случае превышения установленного лимита, стоимость минуты разговора возрастает, таким образом, за дополнительные минуты абонент платит дороже.
Необходимо отметить, что тарифицируются только исходящие местные телефонные соединения, и не подлежат учету звонки в экстренные и специальные службы.

Абонентам-гражданам необходимо будет выбрать один из 4 предложенных тарифных планов. Для этого, абонентам нужно будет заполнить заявление-уведомление, которое им направит ОАО «Сибирьтелеком», указать в нем выбранный тарифный план и принести это заявление в любой пункт обслуживания клиентов компании. Перевод абонента на выбранный тарифный план в первый раз производится бесплатно. При желании абонент сможет в дальнейшем поменять выбранный тарифный план по установленному тарифу.

Абонентам-организациям также необходимо будет определиться с выбором тарифного плана, но выбирать они будут из двух планов – «Безлимитного» и «Повременного». ОАО «Сибирьтелеком» направит юридическим лицам дополнительные соглашения к договору об оказании услуг электросвязи «Об оказании услуг местной и внутризоновой телефонной связи». Абонентам необходимо будет указать выбранный тарифный план, подписать дополнительное соглашение и вернуть его лично оператору связи «Сибирьтелеком», либо направить по почте.

Изменение привычной для абонентов системы оплаты местных телефонных соединений будет сопровождаться и изменением набора предоставляемых услуг. С введением новых тарифных планов, ежемесячный платеж абонента будет складываться из двух частей - платы за предоставление в пользование абонентской линии и платежа по одному из выбранных тарифных планов. Сегодня такого деления нет, однако ежемесячная абонентская плата включает в себя платежи за 1) пользование абонентской линией и 2) предоставление местного телефонного соединения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования