Внешнеторговый оборот Республики Алтай с Казахстаном в прошлом году возрос в 14 раз
02 Окт 2006, 10:36

Объем внешнеторгового оборота Республики Алтай с Казахстаном в 2005 году составил 171 тыс долларов - в 14 раз больше, чем за 2004 год. Хорошие темпы торговли с этим государством РА сохраняет и нынче - за шесть месяцев 2006 года сумма товарооборота между сторонами составила 86,5 тыс долларов. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила специалист отдела внешнеэкономических связей Минэкономразвития республики Ирина Козлова.

Министр экономики РА Михаил Зотов находится в казахстанском городе Уральске, где примет участие в российско-казахстанской встрече. Республика Алтай поставляет в Казахстан в основном древесину и изделия из нее, а также древесный уголь, шерсть, семена масличных культур, наземные средства транспорта. Покупает она у соседнего государства изделия из черного металла, подвижной состав трамваев и товары народного потребления.

В Республике Алтай еще в 2004 году началось строительство почти 300-километровой автодороги с ответвлением от федерального Чуйского тракта: Черга - Беш-Озек - Талда - Карагай - граница Казахстана, заключительный 66-километровый участок которой напрямую свяжет этот субъект РФ с восточной частью Казахстана. Этот проект включен в федеральную целевую программу "Дороги России", а также в программу развития автомобильных дорог РА, рассчитанную до 2010 года.

С Восточным Казахстаном на протяжении более чем 500 км граничат три района Республики Алтай. Отсутствие прямой автодороги сдерживает развитие сотрудничества этого субъекта РФ с соседним государством.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования