На реконструкции Забайкальской железной дороги работают 800 человек
02 Окт 2006, 11:06 Параметры реконструкции участка Карымская-Забайкальск Забайкальской железной дороги в физическом и финансовом измерениях в 2006 году беспрецедентны. Как сообщили 2 октября ИА REGNUM в пресс-службе магистрали, об этом заявил начальник ЗабЖД Сергей Тимофеев в ходе пресс-конференции, посвященной третьей годовщине создания ОАО "РЖД" и результатам работы магистрали - филиала компании.

На строительные работы и поставку оборудования с начала года направлено свыше 5 миллиардов рублей. Работы ведутся на 5 перегонах и 7 станциях. По словам Сергея Тимофеева, в настоящее время на объектах реконструкции трудятся 800 человек, привлечено 250 единиц различной техники. Выполняются задачи по возведению инженерных сооружений, которые не имеют аналогов на Забайкальской дороге, а отдельные - и во всей России. Например, монтаж металлогофрированной трубы перед станцией Седловая. Ее диаметр 6 и длина 80 метров, высота насыпи над ней 32 метра - 120 тысяч кубометров грунта ложатся сверху, толщина стенки - всего 6 миллиметров. В непростых климатических условиях Забайкалья таких объектов еще не было.

В ходе пресс-конференции Сергей Тимофеев заявил, что сама станция Забайкальск требует продолжения развития с целью освоения предполагаемого роста объемов перевозок не только экспортных, но и импортных грузов. Необходимо развить инфраструктуру станции для работы с потоком грузов на Китай. Уже запланирована встреча начальников Забайкальской и Харбинской железных дорог, на которой предполагается выработать общие подходы. Китайская сторона выражает готовность построить второй путь на девятикилометровом межграничном перегоне Маньчжурия - Забайкальск. Кроме этого, для переработки импорта необходимо подготовить перегрузочные районы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования