Заводской брак в двигателе стал причиной аварийной посадки ТУ-154 19 сентября в Красноярске
02 Окт 2006, 12:33 Причиной аварийной посадки самолета Ту-154 в аэропорту Емельяново стал "заводской брак в одном из двигателей лайнера". К такому выводу пришла специальная комиссия, созданная для расследования причин инцидента.

Как сообщили сегодня в пресс-службе авиакомпании "КрасЭйр", которой принадлежит воздушное судно, "двигатель снят с эксплуатации и отправлен на завод по ремонту авиатехники для устранения недоработки". "Инспекторы комиссии действия пилотов признали верными, но отметили, что полет можно было продолжать, так как Ту-154 способен работать и на двух двигателях", - отметили в пресс-службе компании.

19 сентября лайнер Ту-154 выполнял рейс по маршруту "Красноярск - Санкт-Петербург". Примерно через два часа после взлета в кабине пилота загорелось табло "Стружка в масле" на панели управления. Экипаж принял решение вернуться в Красноярск. Посадка прошла благополучно, жертв и пострадавших нет. По возвращении в порт пассажиров пересадили в другой лайнер и отправили в Санкт-Петербург. На борту Ту-154 находились 132 пассажира и члены экипажа.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования