В Республике Алтай судят замдиректора барнаульского завода, убившего медведицу с медвежатами
02 Окт 2006, 12:36

Судебное слушание по делу о браконьерстве, в качестве обвиняемых по которому проходят заместитель генерального директора Алтайского завода топливных насосов (Барнаул) Игорь Кислицын и его сообщники Иван Горчаков и Валерий Чепканаков, началось в конце прошлой недели в Чойском районном суде Республики Алтай.

В понедельник в судебном заседании объявлен перерыв до 11 октября, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" председатель районного суда Татьяна Штанакова. По ее словам, это связано с необходимостью привлечения со стороны обвинения
нового свидетеля.

По данным следствия, подсудимые 17 февраля в запрещенное для охоты время, не имея лицензий, убили в урочище Устье Саганы в Горном Алтае залегшую в берлогу медведицу с двумя медвежатами. Факт браконьерства был вскрыт при досмотре сотрудниками милиции автомобиля, при котором были обнаружены три свежевыделанные шкуры, мясо и оружие. По версии следствия, местный житель В.Чепканаков показал охотникам из Барнаула медвежью берлогу. Они расстреляли медведицу с медвежатами их трех карабинов. Часть мяса оставили местным жителям, а остальное мясо, а также шкуры забрали себе.

Было установлено, что один из карабинов принадлежит министру имущественных отношений Республики Алтай Владимиру Полетаеву, который в охоте не участвовал. Через некоторое время министр подал в отставку.

По данному факту прокуратурой Республики Алтай было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.258 УК РФ ("незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой").

Это дело получило большую огласку в связи с тем, что в компании охотников находился также и спикер Барнаульской городской Думы Сергей Краснов. Однако, как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в республиканской прокуратуре, в ходе следствия было установлено, что в медведей С.Краснов не стрелял.

Если вина подсудимых будет доказана, им грозит наказание в виде штрафа в размере от 500 до 700 МРОТ, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования