В Новосибирской области не хватает специалистов в машиностроении и металлообработке
02 Окт 2006, 15:13 На базе Новосибирского промышленного техникума будет создан ресурсный центр по профессиям металлообработки. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил 2 октября руководитель департамента труда и социального развития Сергей Пыхтин на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В заседании приняли участие руководители отраслевых департаментов администрации области, промышленных предприятий, учреждений начального профессионального образования и другие специалисты. "На сегодняшний день есть целый ряд положительных тенденций в решении вопроса подготовки рабочих кадров для промышленности области. Однако уровень потребности в квалифицированных кадрах рабочих специальностей, особенно в машиностроении и металлообработке, остается высоким", - подчеркнул Пыхтин.

На сегодняшний день специальной рабочей группой проведена инвентаризация подготавливаемых рабочих профессий и определена квота на подготовку наиболее востребованных специальностей. Также активизирована работа по согласованию программ профессионального обучения и подготовки рабочих кадров с предприятиями всех отраслей промышленности.

Комиссия рекомендовала Новосибирскому Союзу руководителей предприятий и работодателей ежегодно в марте месяце корректировать план набора в областные учреждения начального и среднего профессионального образования с учетом потребности промышленных предприятий.

Также участники заседания отметили, что нужно более эффективно решать проблему обеспечения общежитиями учащихся учреждений профобразования, чтобы более активно привлекать ребят из сельской местности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования