Состояние 4 учениц, отравившихся газом в алтайской школе, остается удовлетворительным
02 Окт 2006, 15:40 Четыре ученицы, отравившиеся газом в средней школе номер 1 поселка Комсомольский Павловского района Алтайского края, по-прежнему находятся в токсикологическом центре в Барнауле. Их состояние оценивается как удовлетворительное. "Они должны еще некоторое время находиться под наблюдением врачей", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС заведующий центром Василий Тютиков.

27 сентября в краевой центр токсикологии с диагнозом "ингаляционное отравление ядом раздражающего действия" поступили девять школьниц, пять девочек уже отправлены домой.

Всего от отравления ядом "Шоком перцовый", распыленным в помещении школы из газового баллончика для самообороны, пострадали 65 человек, в том числе 64 ребенка. По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство" УК РФ.

По словам прокурора района Александра Руднева, "признательные показания дали четыре одиннадцатиклассника". "Они сказали, что хотели сорвать урок и потому распылили газ из баллончика. Но к каким тяжелым последствиям это могло привести, не задумывались", - сказал он. Следственные органы продолжают расследование происшествия, судебное разбирательство может состояться в течение ближайших двух месяцев. "Меру наказания школьникам определит суд", - подчеркнул прокурор.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования