Бывший начальник УФСИН Республики Алтай осужден за превышение должностных полномочий
02 Окт 2006, 19:34

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Алтай подтвердила обвинительный приговор в отношении бывшего начальника республиканского Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Олега Попова, признанного виновным в превышении должностных полномочий.

В ходе следствия и суда было установлено, что по указанию О.Попова сотрудница УФСИН, являющаяся его хорошей знакомой, в нарушение очередности получения жилья была перемещена с 7-ой на 3-ю очередь в списке сотрудников на получение квартир, говорится в сообщении прокуратуры Республики Алтай. Затем О.Попов потребовал от своего сотрудника, стоявшего на очереди первым, написать заявление об отказе от получения квартиры. Тот, опасаясь негативных последствий по работе, подчинился. Стоявшая второй по очереди сотрудница УИН также отказалась от получения жилья, после чего трехкомнатная квартира была
передана знакомой О.Попова.

Кроме этого, О.Попов осужден за то, что в июле-ноябре 2004 года в колонии-поселении четверо осужденных совершили побеги. Однако О.Попов скрыл эти факты, дав указание своим подчиненным их не регистрировать. По факту побегов предварительные проверки не проводились. Только спустя год, в 2005 году, были возбуждены уголовные дела в отношении сбежавших осужденных по ч.1 ст.313 УК РФ (побег из места лишения свободы), после которого они были привлечены к уголовной ответственности.

Осужденный вину свою не признал. В мае суд Майминского района, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, признал вину установленной и определил совокупное наказание О.Попову в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Коллегия Верховного суда Республики Алтай оставила приговор Майминского суда
без изменения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования