Следствие по делу о нападении на Андрея Жирнова приостановлено
02 Окт 2006, 19:38

Прокуратура Новосибирской области приостановила предварительное следствие по делу о нападении на известного новосибирского тележурналиста, ныне депутата областной Думы Андрея Жирнова.

Как сообщил в понедельник РИА Новости следователь по особо важным делам облпрокуратуры Андрей Метелев, дело приостановлено "в связи с невозможностью установить лиц, подлежащих к привлечению в качестве обвиняемых".

В установленный процессуальный срок, отведенный на проведение расследования, были проведены все возможные на данном этапе следственные действия, однако выйти на подозреваемых не удалось, сказал Метелев.

Нападение Андрея Жирнова было совершено 10 декабря 2005 года - за день до начала выборов в новосибирский областной Совет депутатов, на которых Жирнов баллотировался от КПРФ по одному из избирательных округов.

По данным прокуратуры, 30-летний кандидат в депутаты был похищен группой неизвестных поздно вечером возле одного из домов, где располагался его предвыборный штаб. Жирнова увезли на машине на окраину города, где избили и при помощи специальной машинки нанесли на его лицо оскорбительную татуировку из матерных слов.

После того, как стало известно об этом беспрецедентном случае, журналистская общественность Новосибирска выступила в защиту своего пострадавшего коллеги. Многие были убеждены: целью преступников было то, чтобы Андрей Жирнов больше не смог работать на телевидении.

Сам Жирнов до сих пор затрудняется ответить, с чем связано совершенное на него нападение - с журналистской, либо политической деятельностью.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов, выступивший с резкими заявлениями после нападения на однопартийца, в частности отметил, что ничего подобного в истории выборов в России еще не было.

По итогам выборов Жирнов в своем округе занял второе место, но он был избран депутатом областного Совета по партийному списку и вошел в состав комитета по местному самоуправлению.

Сейчас на его лице уже нет следов той татуировки, она была удалена в ходе двух пластических операций.

Андрей Жирнов долгое время работал на частном новосибирском телеканале "НТН-4", где был политическим обозревателем, автором и ведущим программы "Постскриптум". После того, как 2004 году телекомпания была ликвидирована, занялся политикой, но одновременно продолжил журналистскую деятельность.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования