Авиакомпания "Сибирь" готова компенсировать нанесенный ущерб всем потерпевшим в результате авиакатастрофы в Иркутске
02 Окт 2006, 19:41 Авиакомпания "Сибирь" заявляет о готовности компенсировать всем потерпевшим в результате катастрофы аэробуса А-310 в Иркутске 9 июля 2006 года как моральный, так и материальный ущерб.

"Авиакомпания "Сибирь" готова компенсировать всем потерпевшим как моральный, так и материальный вред в соответствии с законами Российской Федерации", - заявил журналистам в понедельник замдиректора по общественным связям авиакомпании Игорь Волков.

Это заявление И.Волков сделал перед началом рассмотрения иска потерпевших в результате катастрофы в Замоскворецком суде Москвы.

Он подчеркнул, что представителями компании налажен контакт со всеми семьями погибших, и некоторые из них согласились на предложенные компанией условия.

В свою очередь адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавших, по окончании предварительного слушания в Замоскворецком суде, проходящего в закрытом режиме, сообщил: "Представители ответчика - авиакомпания "Сибирь" - признали факт причинения ущерба со стороны компании и согласились на мирное урегулирование спора".

В ходе заседания, по словам адвоката потерпевших, представители авиакомпании заявили, что "спор должен решаться в Новосибирской области -там, где зарегистрирована компания".

Между тем адвокат считает, что иск должен рассматриваться в Москве по месту нахождения головного офиса организации. "Мы готовы выслушать все предложения со стороны представителей компании", - сказал И.Трунов.

Он сообщил, что суд назначил слушание иска по существу на 17 октября.

Ранее с иском в суд обратился Константин Сластин и его дочь Любовь. "В результате катастрофы у К.Сластина погибли жена и дочь, соответственно у Любови Сластиной погибли мать и сестра", - сообщил "Интерфаксу" И.Трунов.

Ответчиком по иску, сказал он, является авиакомпания "Сибирь". И.Трунов сообщил, что истцы просят взыскать с ответчика ежемесячно и пожизненно 6 тыс. 911 рублей, в качестве компенсации затрат на погребальные услуги - 102 тыс. 745 рублей.

"Компенсацию за материальный ущерб единовременно мы просим назначить в размере 1 млн 165 тыс. 560 рублей, в качестве моральной компенсации каждому пострадавшему просим выплатить по 3 млн рублей", - сообщил адвокат.

По его словам, ряд аналогичных исков от других пострадавших готовится к подаче в суд.

9 июля 2006 года при посадке в аэропорту Иркутска потерпел катастрофу аэробус А-310 авиакомпании "Сибирь". Погибли 124 человека из 203 находившихся на борту.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования