Реки Улан-Удэ планируют расчистить в 2007-2008 годах
02 Окт 2006, 19:44

В 2008 году должны начаться работы по расчистке протоки Забока и устья реки Уда в столице Бурятия. По этим проектам уже начаты изыскательные работы. Проектно-сметная документация будет готовиться в течение 2007 года. Об этом 2 октября заявил руководитель комитета по строительству администрации Улан-Удэ Виктор Хандаев.

Он отметил также, что на 2007 год была запланирована и расчистка протоки Степная. Однако, по его словам, работа над проектами пока остается на стадии согласования.

Отметим, что в целях улучшения экологической безопасности и снижения вредного влияния вод в 2005 году мэрией Улан-Удэ было принято решение разработать проекты расчистки русел проток Степная и Забока, а также устья Уды. В качестве исполнителя заказа выступило ОАО "Бурятводпроект". По словам генерального директора ОАО Сергея Казьмина, проект расчистки протоки Степная полностью готов, более того инициаторы и создатели проекта рассчитывали, что он будет финансироваться из федерального бюджета уже в 2007 году.

"Но проект вот уже месяц лежит в центре санэпиднадзора, после необходимо будет пройти экспертизу экологов и независимых экспертов - это еще месяца на два-три. В итоге в бюджет 2007 года мы уже не успеем", - подчеркнул Сергей Казьмин.

Финансировать проект самостоятельно Улан-Удэ не сможет - его проектная стоимость 111 млн. рублей. Для реализации необходима поддержка со стороны федерального и республиканского правительств. Первый вице-премьер правительства Бурятии Иннокентий Егоров обещал, что республиканские власти будут поддерживать проект и в качестве первого шага рекомендовал руководителю бурятского ЦГСЭН Александру Болошинову ускорить процесс рассмотрения проекта.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования