В читинском поселке, где погибли 25 шахтеров, построят православный храм
02 Окт 2006, 21:38 Забайкальские железнодорожники выразили желание оказать помощь в строительстве православного храма в поселке Вершино-Дарасунский. Как сообщили 2 октября ИА REGNUM в пресс-службе Забайкальской железной дороги, об этом заявил начальник магистрали Сергей Тимофеев на пресс-конференции, посвященной третьей годовщине образования ОАО "Российские железные дороги".

Тимофеев рассказал, что по инициативе рабочих локомотивного депо Чита железнодорожники собрали денежные средства в помощь семьям погибших и пострадавших шахтеров. В настоящее время открыто 26 лицевых счетов, на которые, минуя всевозможные фонды, от тружеников магистрали поступает финансовая помощь.

Планируется, что возведение православного храма в поселке Вершино-Дарасунский станет не только религиозно-культурным объектом, но и символом памяти по погибшим шахтерам.

Напомним, пожар на шахте ООО "Дарасунский рудник" начался в 12.30 (06.30 мск) 7 сентября. Самостоятельно из горящей шахты в первые часы после возгорания выбрался 31 человек. Ещё 8 человек в течение 2 дней удалось спасти. Количество погибших составило 25 человек. Пожар на шахте удалось потушить только через неделю после возгорания - к 14 сентября. 18 сентября глава МЧС России Сергей Шойгу заявил, что в гибели шахтёров виновато руководство рудника. Ответственными за пожар министр назвал начальника шахты, главного инженера, управляющего директора и некоторых специалистов шахты, которые, по заключению правительственной комиссии по выяснению причин пожара, проводили опасные работы с нарушением техники безопасности.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования