Минприроды РФ: "Качество воды в Байкале намного превышает требования к питьевой и рыбохозяйственной воде"
03 Окт 2006, 08:37 Качество воды в Байкале на протяжении десятилетий остается стабильным и намного превышает требования, предъявляемые к водам питьевого и рыбохозяйственного назначения. Об этом говорится в государственном докладе о состоянии уникального озера и мерах по его охране, подготовленном Восточно-Сибирским НИИ геологии, геофизики и минерального сырья Минприроды.

Документ оценивает состояние всех компонентов окружающей среды Байкала как удовлетворительное. В то же время Росводресурсам, Гидромету, Ростехнадзору и Росприроднадзору рекомендовано обеспечить более качественный мониторинг озера в местах антропогенного влияния, а также в прилегающих к нему заповедниках и других особо охраняемых районах. В частности, для получения дополнительной информации о влиянии на водоем Байкальского целлюлозно-бумажного комбината научным и общественным организациям необходимо провести совместный отбор и анализ проб его сточных вод.

Региональным и муниципальным властям республики Бурятия и Иркутской области ставится задача разработать и утвердить генеральные планы населенных пунктов, прилегающих к озеру, с целью предотвратить незаконную застройку побережья, организовать разработку проектно-сметной документации на строительство пунктов приема сточных вод и мусора.

В докладе также даны рекомендации по восстановлению лесов вокруг Байкала, созданию единой системы обнаружения и тушения пожаров, решению вопросов лесопользования и землеустройства.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования