Мэр Ачинска переведен из палаты в СИЗО
03 Окт 2006, 09:05 Глава администрации города Ачинска Михаил Ачкасов, обвиняемый в злоупотреблении служебным положением, переведен из больницы Красноярска в следственный изолятор. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в ГУВД Красноярского края, чиновнику инкриминируется ч.2 ст.285 УК РФ - "использование главой местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства".

Глава администрации города Ачинска Михаил Ачкасов, обвиняемый в злоупотреблении служебным положением, переведен из больницы Красноярска в следственный изолятор. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в ГУВД Красноярского края, чиновнику инкриминируется ч.2 ст.285 УК РФ - "использование главой местного самоуправления своих служебных полномочий вопреки интересам службы, совершенное из личной заинтересованности и повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства".





Ранее Ачкасову избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, однако он не явился на очередное заседание суда, и тогда мера пресечения была изменена на арест. 27 сентября милицейский наряд заключил мэра под стражу в больничной палате кардиологического отделения Красноярской краевой клинической больницы.

Ачкасов подозревается в том, что незаконно передал часть объектов муниципальной собственности обществу с ограниченной ответственностью, и тем самым нанес ущерб бюджету Ачинска. Если чиновника признают виновным, ему может грозить до семи лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности сроком до трех лет.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования