В Новосибирской области 3 военнослужащих оставили место службы и продолжают скрываться
03 Окт 2006, 10:44 В Новосибирской области всего трое военнослужащих числятся самовольно оставившими воинскую часть. Об этом 3 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель военного комиссара области по призыву, полковник Роман Пылыпив. "Это те военнослужащие, которых мы ищем и не можем найти. О них ничего не знают ни их друзья, ни близкие родственники", - сказал Роман Пылыпив.

По его словам, те, кто самовольно покинул воинскую часть, являются с повинной достаточно часто. "Мы не ведем точный счет тех, кто ушел "в самоволку" и пришел с повинной, - отметил Роман Пылыпив, - наша работа в основном направлена на призыв молодых людей на воинскую службу".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Генпрокуратура России призвала солдат, самовольно оставивших воинские части, вернуться с повинной. На ее сайте размещена информация о том, что с 1 октября 2006 года на период призыва на военную службу проводится комплекс мероприятий, направленных на профилактику воинских преступлений, в том числе связанных с уклонением от прохождения военной службы.

"Главная военная прокуратура обращается к военнослужащим, самовольно оставившим место службы, их родственникам, гражданам, которым небезразлична судьба молодых ребят, с призывом перестать прятаться и бояться, вновь стать полноправным гражданином своей страны, - сказано в обращении. - Для этого необходимо обратиться в ближайшую военную прокуратуру, военный комиссариат или комендатуру, территориальные органы внутренних дел и прокуратуры".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования