Прокуратура расследует перекрытие БАМа в Бурятии
03 Окт 2006, 11:31

Факт перекрытия Байкало-амурской магистрали из-за отключения электричества расследует прокуратура Северобайкальского района.

Об этом сообщил глава администрации поселка Кичера Виктор Кондратенко. По его мнению, отключение электричества было незаконным. Муниципалитет и население сел Кичера, Янчукан, Ангоя и Новый Уоян не имеют долгов перед энергетиками, отметил он. Причиной конфликта стало отсутствие договора между МУП «Новое Уоянское РЭС», обслуживающим четыре населенных пункта, акционерным обществом «Бурятэнергосбыт» и ВСЖД.

Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», около 75 жителей поселка Кичеры Северобайкальского района 1 октября перекрыли движение на железной дороге. Пойти на крайние меры людей заставило отключение электроэнергии - 29 сентября из-за долгов перед Восточно-Сибирской железной дорогой в 4 населенных пунктах района было отключено электроснабжение. После инцидента электроснабжение в населенных пунктах Кичера, Янчукан, Ангоя, Новый Уоян осуществляется по временной схеме. Сейчас решается вопрос о полном восстановлении электроснабжения.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования