Казна Омской области потратится на развитие туризма
03 Окт 2006, 19:58

На рассмотрение депутатов законодательного собрания (ЗС) Омской области поступила целевая программа развития туризма в Прииртышье. По замыслу чиновников облправительства, за счет средств бюджета и частных инвесторов в регионе будут построены несколько современных баз отдыха. По мнению туроператоров, начинание региональных властей вероятнее всего окажется успешным, «так как спрос на отдых в Омской области стабильно растет».

Как сообщил вчера министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Прииртышья Сергей Шелпаков, финансирование программы развития туризма в регионе до 2010 года из бюджета составит 24 млн руб. «Мы не сразу решились на это, — сообщил министр. — Оценив развитие городской инфраструктуры, мы пришли к мнению, что туристический продукт отставать не должен». В настоящее время программа уже направлена на рассмотрение депутатов ЗС.

Основную ставку чиновники делают на возведение современных баз отдыха и загородных гостиниц в Знаменском, Горьковском и Муромцевском районах Омской области. Создавать «условия для инвесторов» будут чиновники. «В ближайшее время будет создано учреждение, которое станет исполнителем программы. Должны быть разработаны туристические маршруты, рекламный буклет», — пояснил господин Шелпаков. Партнерами властей в реализации этих проектов станут прежде всего местные предприниматели.

Пока цены на отдых в омских санаториях сопоставимы с ценами на отдых в Тайланд, Турцию или Египет. Чиновники уверяют, что в ближайшем будущем цена отдыха в Прииртышье станет одной из самых низких в России. «Чем меньше предложения, тем выше цена. Это рынок, и мы будем думать в этой части», — пообещал Сергей Шелпаков.

Иного мнения придерживаются туроператоры. По их данным, местные предприниматели уже активно развивают туристические направления в регионе. «У нас не те погодные условия, чтобы строить недолговечные летние домики, как на Алтае. А капитальные здания подразумевают высокую стоимость и хорошую окупаемость. Поэтому бизнесмены заинтересованы в развитии зон отдыха и строят уже сейчас», — считает менеджер турагентства «ОмскТур» Татьяна Петрова. Однако, по прогнозу экспертов, появление новых баз отдыха и загородных гостиниц не приведет к снижению стоимости путевок. «Пока хороших баз в Омске мало. Но и сейчас после сезона отпусков растет спрос на отдых в выходные. Люди активно ездят в омские санатории и на туристические базы, даже если они дороги и не отвечают требованиям», — заметила менеджер турагентства «Тиара» Анастасия Бок.

Ожидается, что программа «Развитие туризма в Омской области» будет вынесена на обсуждение депутатов ЗС в течение ближайшего месяца.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования