Обоснование строительства ВСТО на участке обхода озера Байкал представлено на госэкспертизу
03 Окт 2006, 19:59

Технико- экономическое обоснование строительства Восточного нефтепровода на головном участке обхода озера Байкал представлено на государственную экспертизу. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Центре управления проектом Восточная Сибирь - Тихий океан.

Головной участок охватывает расстояние более чем в 500 км от города Усть-Кут на севере Иркутской области до Талаканского нефтегазового месторождения на западе Якутии. Нефтепровод здесь пройдет по водоразделу Лены и Нижней Тунгуски и, хотя пересечет более 100 водотоков, особых проблем перед строителями не поставит, поскольку это небольшие реки и речушки. Зато отсутствуют крутые горы и оползни, высокая сейсмичность, как по первоначальному маршруту в непосредственной близости от Байкала. Нет рядом заповедников и других особо охраняемых природных территорий.

Ожидается, что заключение государственной экспертизы будет получено уже в следующем месяце. Так что прокладка магистрального трубопровода на участке обхода самого глубокого на планете пресноводного озера может начаться до конца нынешнего года, отметили в Центре управления проектом.

В настоящее время нефтепровод строится от Тайшета до Усть-Кута. Здесь уже сварены в нитку около 400 и уложены под землю свыше 300 км труб. Общая протяженность первой очереди магистрали до города Сковородино в Амурской области - более 2,5 тыс км. Пуск ее в эксплуатацию - конец 2008 года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования