ТНК-ВР обратилось к главе Минприроды РФ для обсуждения вопросов по Ковыкте
03 Окт 2006, 21:29 ТНК-ВР обратилось с просьбой о встрече к министру природных ресурсов Юрию Трутневу для обсуждения вопросов по Ковыктинскому месторождению, сообщил президент компании Роберт Дадли на пресс-конференции во вторник.

"В следующие 30 дней мы планируем встретиться с министром природных ресурсов, мы сделали письменный запрос на встречу в ближайшее время", - сказал Дадли.

По его словам, на встрече, в частности, планируется обсудить вопросы, связанные с разработкой Ковыктинского месторождения, так как недавно компания получила письмо, в котором была запрошена информация о воздействии на окружающую среду этого проекта в 2002-2005 годах.

Дадли подчеркнул, что наиболее важным вопросом является "объем рынка газа с этого месторождения". По его словам, в 1992 году, когда была выдана лицензия, этот рынок оценивался в 9 миллиардов кубометров, однако в настоящее время максимальный внутренний спрос составляет 2-2,5 миллиарда кубометров.

"Если мы доведем объемы добычи до заявленных в лицензии, то нам придется сжигать огромное количество газа, а это неэкономично", - сказал Дадли. Он также отметил, что доведение добычи до таких объемов будет негативно воздействовать на угольную отрасль в Иркутской области.

Также Дадли сообщил, что на встрече планируется обсудить вопрос о бездействующих скважинах на месторождениях компании. Он отметил, что необходимо определить понятие бездействующей скважины, является ли такой скважина, которая не дает нефть, или скважина, в которую не закачивается вода.

По его словам, 80% бездействующих скважин компании сосредоточено на нескольких старых месторождениях, в том числе Самотлорском. Глава компании подчеркнул, что на этих месторождениях в настоящее время действует программа модернизации.

Лицензией на Ковыктинское месторождение (Иркутская область, одно из крупнейших газовых месторождений в Восточной Сибири) владеет РУСИА Петролеум. Запасы месторождения составляют около 1,9 триллиона кубометров газа. Добычу газа на месторождении планируется начать в конце года.

Акционерами компании являются ТНК-BP - 62,4% акций, Интеррос - 25,82% и администрация Иркутской области - 11,24%.

Ранее Генеральная прокуратура РФ официально предостерегла гендиректора ОАО РУСИА Петролеум Валерия Пака в связи с нарушением законодательства о недрах и охране природы на Ковыктинском газоконденсатном месторождении.

"В Генеральную прокуратуру РФ был приглашен генеральный директор ОАО РУСИА Петролеум Валерий Пак, который официально предостережен о недопустимости нарушений законодательства о недрах, об охране природы, условий лицензионного соглашения при пользовании недрами на Ковыктинском газоконденсатном месторождении", - отмечалось в сообщении.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Сюжеты:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования