S7 Airlines начала продажу билетов за 900-1400 рублей
03 Окт 2006, 23:05

Авиакомпания S7 Airlines начала продажу части авиабилетов по сверхнизким тарифам. До конца марта перевозчик планирует продать 400 тыс. билетов стоимостью 900–1400 руб. каждый. Продавая дешевые авиабилеты по России, компания планирует увеличить загрузку своих воздушных судов и привлечь новых пассажиров. Однако если увеличить пассажиропоток не удастся, S7 Airlines в результате этой акции может потерять около 10% доходов.

С понедельника новосибирская авиакомпания S7 Airlines («Сибирь») запустила новую программу продаж билетов. До конца марта (в период действия нового зимнего расписания) 400 тыс. билетов выставлено на продажу по цене от 900 до 1400 руб. в одну сторону в любом направлении с учетом топливных и аэропортовых сборов. Приобрести такие билеты можно только через интернет, минимум за 30 дней до вылета и только на внутренние рейсы.

Коммерческий директор S7 Airlines Антон Еремин сообщил, что таким образом авиакомпания намерена увеличить коммерческую загрузку своих воздушных судов (сейчас она составляет в среднем 75–78%) и привлечь дополнительных пассажиров, до сих пор не пользовавшихся услугами авиатранспорта. «Мы действуем в рамках тенденций мировых сетевых перевозчиков, предлагающих более низкие тарифы в случае приобретения билетов за несколько месяцев до полета», — сообщил господин Еремин. Топ–менеджер также уточнил, что программа, скорее всего, станет постоянной.

Отраслевые эксперты говорят, что у этой программы S7 Airlines есть шанс на успех. «Инициатива действительно укладывается в русло мировых авиатранспортных тенденций, — подтверждает гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак. — Думаю, что она будет успешной и позволит повысить «Сибири» коммерческую загрузку, а также сохранить и привлечь новых пассажиров нижнего ценового сегмента». С ним согласен гендиректор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов: «Это интересная инициатива. Она наверняка заинтересует потенциальных клиентов, которые раньше не летали, и может дать импульс к большему внедрению интернет–технологий. У нас при покупке билета за 30–40 дней тоже можно получить достаточно низкие тарифы». Однако при этом господин Мартиросов уточняет, что большого притока пассажиров снижение тарифов «ЮТэйр» не обеспечило.

«Мне кажется, что снижать цены в низкий сезон — вообще экономически нецелесообразно, — соглашается с коллегой глава департамента маркетинга красноярской авиакомпании KrasAir Андрей Егоров. — При падении сезонного потока перевозчики, наоборот, как правило, стараются немного увеличить средние тарифы, чтобы поддержать доходность». В прошлом году «Сибирь» перевезла 4,2 млн пассажиров, в том числе на внутрироссийских рейсах — 2,67 млн пассажиров. 400 тыс. дешевых билетов — это 14,97% всех проданных в 2005 году билетов. Средняя стоимость билета на внутренние рейсы сейчас составляет $150–200. Таким образом, если новосибирцам не удастся привлечь дополнительных пассажиров, на новой программе авиакомпания потеряет $48–68 млн доходов — около 10% годовой выручки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования