Более 250 тыс. рублей составил ущерб от распыления газового баллончика в алтайской школе
04 Окт 2006, 09:22 Более 250 тысяч рублей составил ущерб от происшествия в школе алтайского поселка Комсомольский, где хулиганы распылили газ из баллончика. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в главном Управлении МЧС РФ по Алтайскому краю, в эту сумму вошли оплата выезда на место ЧП сотрудников Центра медицины катастроф, затраты на вертолет санитарной авиации для доставки в токсикологический центр Барнаула девяти сильно пострадавших школьниц, их лечение, медобслуживание 56 пострадавших в районной больнице.

"Понесенные затраты были оплачены за счет разных уровней бюджета, то есть налогоплательщиков. Но кроме материальных, есть еще и иные потери: нарушение учебного процесса, переживания родителей, стрессы педагогов и руководителей. Каким может стать иск на возмещение моральных потерь, покажет суд", - сообщила руководитель пресс-службы Управления МЧС Елена Гаврилова.

Газ "Шок перцовый" был распылен из баллончика в школьном туалете 27 сентября. В результате отравились 65 человек, проводилась эвакуация 185 учащихся и персонала школы, занятия были отменены. Виновника выявили в ходе расследования - им оказался ученик 11-го класса, в отношении которого прокуратура возбудила уголовное дело по статье "хулиганство" УК РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования