Депутаты Иркутской области утвердят договор с Усть-Ордой на переходный период в объединении
04 Окт 2006, 13:29 На открывшейся в среду сессии Законодательного собрания Иркутской области депутаты утвердят финансовый договор с Усть-Ордынским Бурятским автономным округом на переходный период в объединении двух субъектов РФ.

Как сообщил РИА Новости председатель Заксобрания Виктор Круглов, договор регулирует распоряжение бюджетными средствами и будет действовать в течение 2007 года.

"Договор поможет на заключительном этапе объединения обеспечить бюджетную прозрачность и стыковку бюджетов области и округа", - отметил глава областного парламента.

Предполагается, что в 2007 году округ сохранит самостоятельность в использовании средств, которые бюджет автономии получит от собственных доходов и федеральных трансфертов. Сохранится на год и раздельный порядок расчетов федеральных трансфертов для последующего зачисления в бюджеты области и округа.

В то же время, подчеркнул спикер, предстоит большая работа по согласованию законов и правовых актов, действующих в каждом из объединяющихся субъектов федерации.

"Ядром объединительного процесса станет Совет законодателей, созданный заксобранием и окружной думой на паритетных началах", - сказал иркутский спикер.

В ближайшее время ожидается принятие Федерального конституционного закона о слиянии Иркутской области и Усть-Ордынского АО в единый субъект федерации.

Основанием для объединения стали результаты референдума, проведенного в области и округе 16 апреля этого года, на котором подавляющее большинство жителей Прибайкалья поддержали идею объединения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования