В Новосибирске судят братьев-близнецов, устроивших побег из СИЗО
04 Окт 2006, 13:43 В Дзержинском районном суде Новосибирска началось рассмотрение дела о побеге из городского следственного изолятора номер 1, сообщили РИА Новости в среду в районной прокуратуре. На скамье подсудимых - обвиняемый в совершении побега Валерий Вобликов, а также его супруга и родной брат, которые подозреваются в том, что помогли организовать побег.

В Дзержинском районном суде Новосибирска началось рассмотрение дела о побеге из городского следственного изолятора номер 1, сообщили РИА Новости в среду в районной прокуратуре. На скамье подсудимых - обвиняемый в совершении побега Валерий Вобликов, а также его супруга и родной брат, которые подозреваются в том, что помогли организовать побег.



По данным следствия, Вобликов является лидером одной из преступных группировок. Он совершил побег 8 июня текущего года за несколько дней до начала суда по уголовному делу о совершении ряда разбойных нападений, грабежей и других тяжких преступлений.

Как было установлено, Вобликов переоделся в одежду своего родного брата, когда тот пришел к нему на свидание. Конвоиры не сразу заметили подмену, так как братья очень похожи.

Это был первый побег за всю историю новосибирского СИЗО-1.

Задержать беглеца правоохранительным органам удалось спустя чуть больше месяца в Барнауле (Алтайский край). В ходе следствия выяснилось, что помимо родного брата Валерия Вобликова в подготовке побега участвовала его супруга, которая подготовила поддельные документы для того, чтобы братья смогли встретиться в СИЗО.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования