В Чите осуждены участники банды, нападавшие на участки золотодобычи
04 Окт 2006, 14:01 Читинский областной суд вынес приговор участникам банды, совершившей серию нападений на участки золотодобычи.

Как установило следствие, преступная группа, созданная жителем Читы Андреем Кимом из 4 ранее судимых лиц, за 1,5 года - с апреля 2004 по сентябрь 2005 года - совершила 5 разбойных нападений в самой Чите и районах области на золотодобывающие артели и инкассаторов, перевозивших золото, сообщили в Генпрокуратуре.

По данным прокуратуры, в подготовку преступных планов ими был вовлечен и сотрудник милиции - инспектор отделения разрешительной системы Балейского ГОВД Сергей Николаев, который передавал своему знакомому Киму сведения об охране золотоучастков и порядке перевозки золота, а также провозил в режимную зону золотодобывающей артели, представив сотрудником областного УВД,

Добычей нападавших стали 10 кг шлихового золота на 3 млн рублей, которое они реализовали в Забайкальске гражданам Китая. Задержать банду удалось в тот момент, когда они готовили нападение на инкассаторов, перевозящих золото в Балейском районе.

Присяжные признали подсудимых Андрея Кима, Евгения Харитонова, Сергея Куринского, и Александра Лексина виновными по 9 статьям УК, в том числе в бандитизме, разбоях, незаконном обороте драгметаллов, кражах, мошенничестве и похищении людей. Суд приговорил Кима и Харитонова к 18 и 12 годам лишения свободы, а двоих других к 6 годам. Николаева, признанного виновным в злоупотреблении полномочиями и пособничестве в разбое, суд приговорил к 5 годам условно с 5-летним испытательным сроком.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования