Установлены личности участников перестрелки с сотрудниками томской милиции
04 Окт 2006, 14:40 Личности злоумышленников, напавших 3 октября в окрестностях Томска на сотрудников отдела вневедомственной охраны при ОВД Кировского района, установлены.

Как сообщает в среду пресс-служба УВД Томской области, оба являются жителями Томска, официально нигде не работают. Один из них неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе, за незаконное хранение оружия.

"З октября около 15:50 в п. Тимирязево, возле магазина "Теремок" по ул. Новотрактовой, 15, было совершено групповое вооруженное нападение на сотрудников отдела вневедомственной охраны при ОВД Кировского района. Двое мужчин в масках, вооруженные обрезами охотничьих ружей, напали на экипаж отдела вневедомственной охраны при исполнении служебных обязанностей", -говорится в сообщении.

"В ходе перестрелки огнестрельные ранения получили милиционер- водитель сержант милиции Станислав Тогущаков, 1978 г.р., старший группы задержания старший сержант милиции Николай Мертес, 1982, г.р., и двое нападавших. В результате полученных ранений С.Тогущаков скончался в центральной районной больнице п.Тимирязево. Н.Мертес и двое нападавших находятся в реанимации. Н.Мертес пришел в сознание после операции, но его состояние тяжелое", - говорится в сообщении.

"Основной версией нападения считается намерение завладеть табельным оружием", - отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, что прокуратура Томской области возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования