Иркутские парламентарии не решились преодолеть вето губернатора
04 Окт 2006, 16:24

Депутаты Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области приняли решение не рассматривать вопрос о преодолении вето губернатора региона Александра Тишанина на закон "О внесении поправок в Устав Иркутской области" на 24-й сессии, которая открылась 4 октября в городе Шелехов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в начале пленарного заседания от имени фракции "Единая Россия" в ЗС выступил ее председатель, депутат Сергей Мутовин. Он предложил не рассматривать вопрос о преодолении вето, уже включенный в повестку дня сессии, и создать рабочую группу по согласованию позиций парламентариев и областных властей.

Напомним, согласно предлагавшимся поправкам в Устав региона, губернатор должен согласовывать с ЗС не только кандидатуру своего первого заместителя, но и шести руководителей органов исполнительной власти по управлению финансами, госсобственностью, соцзащитой, лесопромышленным комплексом и охраной окружающей среды. Эти предложения были приняты депутатами ЗС на майской сессии, однако затем Александр Тишанин наложил вето на этот закон. Тогда представители областных властей сослались на то, что поправки противоречат нормам федерального законодательства и не обеспечивают необходимого механизма сдержек и противовесов между законодательной и исполнительной ветвями власти.

4 октября 31 из 38 депутатов ЗС, присутствовавших на сессии, поддержали предложение фракции "Единая Россия" и приняли решение о создании рабочей группы для согласования позиций парламента и администрации региона.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования