Бюджет Пенсионного фонда РФ на 2007 год принят в первом чтении
04 Окт 2006, 18:16
4 октября Государственная дума большинством голосов приняла в первом чтении проект бюджета Пенсионного фонда РФ. За это решение проголосовали 72% депутатов.

Депутаты отметили, что проект в целом сбалансированный и предусматривает существенное повышение пенсий: средняя пенсия должна вырасти на 428 рублей. Повышение будет производиться дважды - с 1 апреля и 1 августа, причем коснется базовой и страховой частей пенсии. С 1 июля предусмотрен перерасчет пенсий для работающих пенсионеров.

Вместе с тем были отмечены и недостатки в отдельных положениях документа. В частности, парламентариев беспокоит растущий дефицит бюджета фонда, усиление его зависимости от федерального бюджета, увеличение объема функций ПФР, не относящихся к пенсионному страхованию, недостаточность инструментов инвестирования средств, относящихся к накопительной части пенсии.

Фракция «Единая Россия» предложила обеспечить повышение пенсий в 2007 году не на 15,5%, как предусмотрено проектом, а на 20%. Это предложение было зафиксировано в постановлении о принятии бюджета ПФР.

- Я остался доволен обсуждением, которое состоялось сейчас в зале, – поделился своими впечатлениями с журналистами председатель правления Пенсионного фонда РФ Геннадий Батанов. – Предложения и замечания, высказанные в докладах Комитета по труду и социальной политике, некоторых депутатов, в том числе из фракции «Единая Россия», дают возможность задуматься, как и куда нам двигаться.

По словам Батанова, все запланированные повышения и индексации пенсий в 2007 году будут сделаны, а дефицит бюджета будет покрыт из средств федерального бюджета.

– По опыту работы этого года с дефицитом, Министерство финансов РФ выполняет обязательства точно в срок, и мы выплачиваем пенсии в полном объеме и в установленные сроки. Так же будет и в 2007 году, – заявил Геннадий Батанов.

Пресс-служба пенсионного фонда РФ 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования