Гражданский процесс "Алексей Лебедь против Хакасского техинститута" приостановлен
04 Окт 2006, 21:14 Гражданский процесс "Алексей Лебедь против Хакасского технического института" приостановлен. Такое решение принял 4 октября абаканский городской суд. В настоящее время идет расследование уголовного дела в отношении самого главы Хакасии, которое также касается финансовых взаимоотношений Алексея Лебедя и ХТИ. В связи с этим, согласно требованиям гражданско-процессуального кодекса, суд был вынужден приостановить гражданский процесс "Лебедь против ХТИ", сообщает радио "Абакан".

Напомним, что Алексей Лебедь требует от института возврата денег, которые он внес в кассу института за свои заграничные поездки. В 1998 и 1999 годах Лебедь по приглашению бывшего ректора ХТИ ездил в Америку и Австралию, поездки были оформлены как командировки. Когда против ректора было возбуждено уголовное дело за растрату внебюджетного фонда, Алексей Лебедь оплатил эти поездки из личных средств. Но теперь он требует деньги вернуть, поскольку нет доказательств того, что именно ХТИ финансировал командировки. "На самом деле совершенно непонятно, за чей счет были эти поездки, деньги мог дать кто угодно. И пусть ХТИ докажет, что это были деньги института", - заявила адвокат Алексея Лебедя Галина Кондакова.

Процесс "Лебедь против ХТИ" может возобновиться только после того, как будет принято какое-то решение по уголовному делу главы Хакасии.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования