В омский парк 30-летия ВЛКСМ вложат 10 млн евро
04 Окт 2006, 21:21

Вчера стали известны подробности реконструкции Парка культуры и отдыха (ПКиО) 30-летия ВЛКСМ. В течение пяти лет омская компания «Сити Парк» намерена создать на базе ПКиО «зону отдыха горожан соответствующую мировым стандартам», вложив в проект 10 млн евро. Однако официального решения о том, кто будет управлять новым парком — представители инвесторов или муниципалитет, пока нет.

О начале реконструкции Парка имени 30-летия ВЛКСМ, которую финансирует омская компания «Сити Парк», сообщил вчера директор ПКиО Борис Чертков. «Мы давно отстаем от Запада, поэтому реконструкцию надо делать. Проводим реконструкцию совместно с „Сити Парком“», — рассказал господин Чертков. По его словам, в настоящее время в парке активно ведутся работы по благоустройству: укладываются тротуарной плиткой дорожки, вырубаются старые деревья и кустарники. Проект реконструкции парка предусматривает открытие на его территории пяти зон отдыха: аттракционов, проведения культурных мероприятий, отдыха на озере, спортивную и прогулочную.

Напомним, в июле текущего года городские власти объявили о создании совместного предприятия по реконструкции и развитию муниципальных ПКиО. 51% акций созданного предприятия принадлежит муниципалитету, 49% — частному инвестору — омской компании «Парк-Сити». «МУП (омские парки являются муниципальными предприятиями. — „Ъ“) не платит аренду за землю, за имущество, а данная компания будет платить. Доходная база бюджета от этого увеличится», — подсчитал тогда выгоды для города директор департамента экономической политики Евгений Фрезоргер. В реконструкцию ПКиО имени 30-летия ВЛКСМ «Парк-Сити» готова инвестировать 10 млн евро в течение пяти лет, использование бюджетных средств проект не предусматривает.

Совокупные инвестиции в развитие крупнейшего городского парка составят, по данным управления культуры мэрии Омска, более 10 млн евро. Эти средства пойдут на закупку и установку 14 новых аттракционов (сейчас в парке работают 26 аттракционов), организацию «семейного павильона развлечений», восстановление озера, оборудование пляжа и кемпинга. Как сообщили в пресс-службе мэрии Омска, перед инвестором поставлена задача «создать «городской парк для семейного отдыха и развлечений, соответствующий мировым стандартам».

Официального решения о том, кто будет управлять новым парком — представители инвесторов или муниципалитет, в горадминистрации пока не принято. Руководство компании «Сити Парк» вчера было недоступно для комментариев ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования