В Новосибирске почтили память погибших в 1993 году защитников Дома Советов
04 Окт 2006, 21:30 4 октября в сквере Героев революции в Новосибирске прошел траурный митинг в память о погибших защитниках Дома Советов в октябре 1993 года. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат новосибирского облсовета, руководитель отдела агитации и пропаганды обкома КПРФ Андрей Жирнов, в мероприятии приняли участие около 200 человек.

Митинг проходил с 17.00 до 19.00 (14.00-16.00 мск). Участники зажгли свечи и устроили минуту молчания в память о погибших. Среди выступающих были секретари новосибирского обкома КПРФ, депутаты облсовета Вадим Агеенко и Владимир Карпов, председатель областного совета ветеранов Вячеслав Журавлев. Как рассказал Жирнов, в выступлениях почтили память более тысячи погибших в те дни, а события октября 1993 года оценили как государственный переворот. "Есть решение Конституционного суда того времени, которое трактует действия Бориса Ельцина как антиконституционный переворот", - отметил Жирнов.

Другие партии и движения не проводили мероприятий, посвященных годовщине расстрела Белого дома. Представители новосибирской городской и областной администрации не озвучили своих позиций по этому поводу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Две ценности
Алексей Мазур
Ситуация с Telegram и Роскомнадзором не проста, а очень проста. Алексей Мазур комментирует угрозы заблокировать мессенджер Павла Дурова.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования