В Иркутске снижаются оптовые, но не розничные цены на бензин
04 Окт 2006, 21:35

Крупнейший поставщик топлива на рынок Иркутской области - ООО "Торговый дом "ЮКОС-М" второй раз за последние 5 дней снижает оптовые цены на отдельные виды нефтепродуктов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор компании Петр Петрончак, 4 октября оптовая цена бензина марки АИ-95 снизилась на 3,3%, АИ-92 - на 5%, АИ-80 - на 2,7%, дизельное топливо подешевело на 1,3% (летнее) и 3,1% (зимнее), цена на мазут понижена на 4,9%. С 1 октября ООО "Торговый дом "ЮКОС-М" снизил цены на АИ-92 и дизельное топливо в среднем на 3,5%. При этом 1 октября стоимость высокооктановых бензинов марок АИ-98 и АИ-95 была увеличена на 1,8% и 2,3% соответственно. Снижение оптовых цен связано с общим падением цен на нефть, в том числе и на внутрироссийском рынке. Стоит отметить, что до этого момента с начала 2006 года оптовики поднимали отпускные цены на топливо около десяти раз.

Однако, несмотря на снижение оптовых цен, топливо на автозаправочных станциях Иркутска пока не подешевело - стоимость наиболее популярного бензина марки АИ-92 продолжает превышать 19,5 рублей за литр.

Напомним, 16 сентября администрация Иркутской области подпила соглашение "О взаимном сотрудничестве по обеспечению горюче-смазочными материалами потребителей Иркутской области" с тремя крупнейшими розничными поставщиками ГСМ Приангарья - ЗАО "Иркутскнефтепродукт", ЗАО "КрайсНефть" и ООО "Парламент-А" (ОМНИ). Как было указано в соглашении, все стороны экономически заинтересованы в обеспечении стабильной социально-экономической ситуации в Приангарье, а также во взаимном информационном обмене. Розничные поставщики ГСМ обязались не повышать цены на бензин, предварительно не уведомив об этом друг друга и региональные власти.

"Пока мы не намерены повышать розничные цены, - заявил тогда генеральный директор ЗАО "Иркутскнефтепродукт" Александр Таракановский от имени всех поставщиков. - Более того, теперь, когда подписано это соглашение, мы всячески будем стараться их сдерживать. Но ведь мы тоже зависимы от оптовиков: если стоимость нефти будет понижаться, то и розничная цена бензина, соответственно, станет ниже, а если нефть подорожает, то и мы поднимем цены".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования