314 гармонистов дерзнули установить рекорд Гиннесса в новосибирском цирке
04 Окт 2006, 21:41 В новосибирском цирке 314 гармонистов со всей России сегодня вечером вместе сыграли попурри на темы народных песен, чтобы установить рекорд Гиннесса по массовости одновременного исполнения музыкального произведения на этом инструменте.

Сей необычный факт зафиксирован на видеопленку и запротоколирован. Теперь организаторы действа будут подавать заявку на признание рекорда. "Мы сделали это первыми в России и в мире, до нас никому в голову такое не приходило, мы установим планку, которую должны будут превысить желающие нас превзойти", - сказал корр. ИТАР-ТАСС председатель комиссии - профессор местной академии геодезии и картографии Юрий Марченко.

Поскольку эта первая и пока единственная попытка установить рекорд в столь необычной номинации, главное тут - правильно оформить заявку, пояснили организаторы.

В установлении рекорда участвовали музыканты - профессионалы и любители, дети и взрослые - из десятков городов и сел Алтая, Кузбасса, Южного Урала, Подмосковья, Новосибирской области. Все они - участники завершившегося сегодня Всероссийского фестиваля "Гармонь собирает друзей". Он проходил в Новосибирске под девизом "Жива гармонь - жива Россия!". По словам Марченко, "рекорд хочется установить не из тщеславия, а ради популяризации этого русского инструмента".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования