В Улан-Удэ монахи построят и разрушат песочную Мандалу
05 Окт 2006, 07:52

Сегодня монахи из Южной Индии начнут возводить в Улан-Удэ Мандалу Будды Медицины. Как сообщила руководитель организационной группы Октябрина Хундоева, группа старших монахов из Дрепунг Гоман дацана прибыли в Улан-Удэ в рамках благотворительного тура по России

Мандалу из песчинок цветного мрамора или «дворец обитания просветленных существ» будут возводить в художественном музее имени Сампилова. До 12 октября все желающие смогут наблюдать за созданием сакрального сооружения, после чего она будет разрушена. По древней традиции часть песка будет спущена в реку Селенга, чтобы очистить и освятить воды рек, озер и морей, часть - роздана верующим.

Мандалы возводятся специально обученными монахами, чтобы принести в мир сострадание и гармонию.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования