86 школ Алтайского края получили скоростной доступ к Интернету
05 Окт 2006, 09:26

В Алтайском крае началась реализация важного направления национального проекта "Образование" - "Внедрение современных образовательных технологий". В течение двух предыдущих дней 86 школ Бийска, Заринска, Камня-на-Оби, Новоалтайска и Павловского района первыми в крае получили скоростной доступ к Интернету. До конца октября такой доступ получат еще 113 школ, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в краевом управлении по образованию.

Здесь уточнили, что в целом в рамках нацпроекта "Образование" скоростной доступ к мировой базе данных в крае получат 1528 пользователей: 682 в этом году, остальные - в следующем. К Интернету будут также подключены школы-интернаты, коррекционные школы и детские дома. В управлении отметили, что до начала действия нацпроекта возможность пользоваться глобальной сетью уже имели более 300 школ края. Нацпроект предусматривает обеспечение всех общеобразовательных учреждений скоростным Интернетом, причем без ограничения трафика, а также их оснащение новейшим компьютерным оборудованием.

На эти цели из федерального бюджета в этом году в Алтайском крае будет израсходовано 83,5 млн рублей, из краевого бюджета на условиях софинансирования - около 9 млн рублей. В 2007 году на внедрение современных образовательных технологий в школах края планируется израсходовать 153,9 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования