Губернатор Гениатулин: "Борьбе с инфляцией необходимо придать статус нацпроекта"
05 Окт 2006, 09:37 Губернатор Читинской области предлагает усилить антиинфляционные меры. "Среди важных национальных проектов, реализуемых сегодня в России, должен срочно появиться еще один - "Антиинфляционная программа", - заявил сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС Равиль Гениатулин.

По его мнению, для этого в стране есть все предпосылки: сформировалась конкурентная среда на потребительском рынке, стабилизировался рубль, создана антимонопольная и регулирующая тарифы нормативно-правовая база. Кроме того, есть такой страховой финансовый инструмент, как стабилизационный фонд.

"Инфляция тормозит решение многих насущных проблем в регионах, - считает губернатор. - Мы могли бы резко увеличить объемы строительства жилья для нуждающихся молодых семей и строительства социально-значимых объектов. Но мы не можем привлекать огромные банковские кредитные ресурсы, потому что ставки банков в 16-18 проц годовых - неподъемны ни для субъекта Федерации, ни для простого гражданина".

По мнению Гениатулина, необходимо разработать программу по борьбе с инфляцией и придать ей статус национального проекта, так как "уже отработан механизм реализации таких проектов". Нужно обозначить цель - в 2007 году инфляция должна быть в России не выше 7 проц, подчеркнул он. А в нацпроекте "Антиинфляционная программа России" - определить место и роль правительства РФ, федеральных структур, руководителя субъекта РФ, глав муниципалитетов, крупных монополий: энергетиков, железнодорожников, нефтяников", считает он.

"Административный ресурс и экономические предпосылки могут вполне обуздать инфляцию и дать мощный импульс экономическому развитию страны, решению многих социальных проблем и, главное, - повысить реальные доходы населения", -подчеркнул губернатор.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)