В воинской части в Красноярском крае пресечена деятельность наркоторговцев
05 Окт 2006, 10:13 В результате проверки, проведенной военной прокуратурой Сибирского военного округа, командованием Сибирского округа Внутренних войск МВД РФ и УФСКН по Красноярскому краю пресечена деятельность преступной группы, распространявшей наркотики в воинской части, дислоцированной в Железногорске.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в четверг в военной прокуратуре СибВО, в преступную группу входил один военнослужащий.

По данному факту военной прокуратурой Красноярского гарнизона возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Как сообщил "Интерфаксу" ранее начальник пресс-службы Внутренних войск МВД России полковник Василий Панченков, воинскую часть №3377 в Железногорске (Красноярский край), где в последние годы произошел ряд происшествий, в том числе связанных с гибелью военнослужащих, планируется переформировать.

"В целях исправления ситуации в эту воинскую часть уже направлены офицеры из других соединений Внутренних войск, которые положительно себя зарекомендовали. Готовится приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности ряда должностных лиц за упущения в работе по сохранению жизни военнослужащих", - сказал В.Панченков.

По его словам, "столь беспрецедентные меры приняты по результатам работы комиссии главкомата Внутренних войск, которая выезжала в эту воинскую часть".

Официальный представитель Внутренних войск со ссылкой на выводы комиссии сообщил, что на "протяжении довольно длительного времени здесь имело место завышение служебной нагрузки на личный состав, что создавало предпосылки для происшествий в 2004-2006 годах".

Трагические случаи гибели и травматизма солдат в воинской части № 3377 происходят на протяжении ряда лет.

В апреле 2004 года застрелился солдат, стоявший на посту у одного из объектов горно-химического комбината в Железногорске. В мае 2004 года солдат, проходивший срочную службу в этой же воинской части, два раза выстрелил себе в живот, но остался жив.

В марте 2005 года солдат-срочник застрелил одного и ранил второго сослуживца, в октябре того же года рядовой повесился на собственном ремне в расположении части.

В июле 2006 года в этой же воинской части произошли два инцидента со смертельным исходом. В обоих случаях погибли караульные, в которых по неосторожности выстрелили их сослуживцы. 3 августа еще один солдат, находясь на посту, по предварительным данным, выстрелил в себя из автомата. 8 августа 2006 года из окна казармы выпал солдат, повредив при этом позвоночник.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования