Семьям погибших читинских горняков помогают врачи, чиновники и китайцы
05 Окт 2006, 11:20 К 5 октября на счета, открытые для оказания помощи семьям шахтёров, погибших в результате трагедии на шахте "Центральная" ООО "Дарасунский рудник" в Тунгокоченском районе Читинской области, поступило более 3 млн. рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе читинского представительства ООО "Руссдрагмет" (собственник ООО "Дарасунский рудник"), 4 октября заместитель губернатора Читинской области, председатель комитета по труду и социальному развитию Валерий Буянов провёл совещание по распределению поступающих средств.

5 октября этот же вопрос рассматривался рабочей группой при администрации посёлка Вершино-Дарасунский, на территории которого расположено предприятие. В работе принимал участие директор читинского представительства ООО "Руссдрагмет" Степан Жиряков.

По информации пресс-службы, средства на специальный счёт перечислили сотрудники артели старателей "Бальджа", китайская горнопромышленная компания "Лунэн", автотранспортное предприятие города Краснокаменск, работники регионального исполкома "Единой России", читинского отделения Сбербанка, администрации Балейского, Хилокского, Краснокаменского, Сретенского районов, депутаты и аппарат облдумы, работники системы исполнения наказаний, областного управления инкассации, областной клинической больницы и больницы №2, управления архитектуры Читы и областного комитета образования. Значительные средства поступили от администрации Кемеровской области и Агинского Бурятского автономного округа.

Напомним, пожар на шахте "Центральная" ООО "Дарасунский рудник" произошёл 7 сентября. Самостоятельно из горящей шахты в первые часы после возгорания выбрался 31 человек. Ещё 8 человек в течение 2 дней удалось спасти. Количество погибших составило 25 человек. К поисково-спасательной операции привлекались в общей сложности около 380 спасателей. 8 сентября глава МЧС России Сергей Шойгу заявил, что в гибели шахтёров виновато руководство рудника. Ответственными за пожар министр назвал начальника шахты, главного инженера, управляющего директора и некоторых специалистов шахты, которые, по заключению правительственной комиссии по выяснению причин пожара, проводили опасные работы с нарушением техники безопасности. Управляющий директор ООО "Дарасунский рудник" Александр Горбунов в конце сентября арестован, позже его выпустили под подписку о невыезде, учтя тот факт, что он болен сахарным диабетом и у него 2 детей. На заседании суда прокуратура области предъявила Горбунову обвинение по ч. 3 ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования