В Барнаул прибыла известная певица Цезария Эвора
05 Окт 2006, 11:52 Всемирно известная певица Цезария Эвора прилетела сегодня в Барнаул транзитным рейсом через Москву из Германии. В аэропорту краевого центра она сошла с трапа самолета в тапочках и с удовольствием взяла в руки снег, выпавший минувшей ночью. Журналисты подарили певице букет ее любимых красных роз и пару шерстяных носков. "Королева морны", так называют Эвору, не сдержалась и расплакалась. Организаторы концерта разместили Цезарию в гостинице "Сибирь", подготовили по специальному меню певицы обед.

Вечерним концертом в развлекательном кинокомплексе "Мир" фолк-певица из Кабо-Верде откроет свое турне по Сибири, 9 октября она выступит в Новосибирске. По словам Цезарии, она уже побывала в Сибири, но решила снова приехать сюда. Ее новая программа, которая переводится как "Ода морю", - десятый сольный альбом певицы. Он, по оценке специалистов, является "самым жизнерадостным", включает песни об Африке и бескрайной водной глади. Суммарный тираж дисков превышает 5 млн копий. Цезария Эвора поет "морны" - песни в особом жанре, в котором смешиваются африканские ритмы, бразильские "модиньи", португальские "фаду" и песни английских моряков.

Цезарии 65 лет, известность к ней пришла почти в 50. Она собирает аншлаги на ведущих мировых сценических площадках. Большую часть сборов от концертов перечисляет в казну своей родной республики Острова Зеленого Мыса /Кабо-Верде/, а это - почти половина доходов государственного бюджета. Себе певица оставляет лишь на питание, одежду и немногочисленные слабости: сигареты и золотые украшения.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования