Кемеровская обладминистрация планирует запустить портал органов власти
05 Окт 2006, 14:09 Администрация Кемеровской области в текущем году планирует запустить портал органов власти региона.

Прием заявок на участие в конкурсе на дизайн-проект портала всех органов власти, действующих в Кузбассе, уже завершен. На конкурс представлено 12 проектов. К концу октября специальное жюри должно подвести итоги конкурса по выбору дизайна портала, а запущен портал может быть к концу года, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник управления компьютерных технологий обладминистрации Сергей Мурашкин.

Портал даст доступ не только к ресурсам сайтов администрации области, областного совета народных депутатов, действующим восьми сайтам администраций городов региона, но и ресурсам федеральных органов власти, действующих в регионе.

Собеседник агентства также отметил, что одновременно с созданием портала ведется работа по запуску корпоративной сети органов власти Кемеровской области, которая соединила бы администрацию области с органами власти в городах региона.

По итогам конкурса работы по созданию такой сети выполняет кемеровский филиал АО "Сибирьтелеком".

Запуск портала и корпоративной сети предусмотрен региональной программой создания информационно-коммуникационной системы региона, на реализацию которой из областного бюджета в текущем году планировалось выделить 35 млн рублей, из бюджетов муниципалитетов - 6 млн рублей, в рамках Федеральной целевой программы "Электронная Россия" - 15 млн рублей.

С.Мурашкин пояснил, что на текущий момент финансирование программы пока ведется только из средств областного бюджета.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования