В Алтайском крае возбуждено дело по факту подкупа избирателей на выборах в крайсовет
05 Окт 2006, 15:19

Прокуратурой Алтайского края возбуждено уголовное дело по факту подкупа избирателей при проведении в марте 2006 года выборов в Краевой Совет народных депутатов, сообщил РИА Новости в четверг помощник прокурора края Валерий Зиястинов.

"Прокуратурой Алтайского края возбуждено уголовное дело по пунктам "а", "б" части 2 статьи 141 УК РФ - воспрепятствование осуществлению избирательных прав, соединенное с подкупом избирателей", - пояснил Зиястинов.

По его словам, установлено, что при проведении в марте 2006 года агитации на выборах депутатов в краевой законодательный орган власти по избирательному округу № 23, доверенные лица одного из кандидатов использовали "нечистоплотные методы привлечения на свою сторону потенциальных избирателей".

"Так, они организовали раздачу денежных средств избирателям, формально заключая с желающими договоры на выполнение работ по распространению агитационных материалов и по привлечению других избирателей на избирательные участки. При заключении таких договоров выплачивалось по 50 рублей, и выдавалась агитационная литература. После выполнения работы люди должны были получить ещё по 50 рублей", - рассказал помощник прокурора.

По данным прокуратуры, всего было заключено 334 таких договора, по которым выплачено около 18 тысяч рублей.

"Прокуратура считает, что в действиях доверенных лиц кандидата в депутаты краевого совета усматриваются признаки преступления, предусмотренного названной выше статьей Уголовного Кодекса. Расследование уголовного дела поручено отделу по расследователю особо важных дел прокуратуры края", - сказал Валерий Зиястинов.

Депутатом по этому округу является Валерий Пекарский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования