"S7 Airlines" возобновит прямые рейсы Улан-Удэ—Москва
05 Окт 2006, 15:23

Авиакомпания «S7 Airlines» (Сибирь) планирует возобновить прямые рейсы из столицы Бурятии в Москву. 7 октября самолет компании приземлится на аэродроме в пос. Восточный Улан-Удэ. Об этом ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил директор представительства компании «S7 Airlines» в Бурятии Николай Холодов.

По его словам, самолеты компании будут осуществлять прямые рейсы до Москвы по выходным дням до конца октября. В ноябре график полетов будет изменен. Ранее в бурятском представительстве авиаперевозчика заявляли, что до окончания реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Мухино, самолеты «S7 Airlines» будут летать из Иркутска, а пассажиры будут доставляться туда автобусом. «Мы решили изменить подход, так как погодные условия ставят под вопрос безопасность пассажиров на горных перевалах при переезде из Улан-Удэ в Иркутск. Первый крупный снегопад сразу бы стал причиной отмены рейсов», - отметил Николай Холодов.

Как отметил заместитель министра промышленности производственной инфраструктуры и технологий республики Виктор Потипалов, по будням обеспечивать полеты улан-удэнцев в Москву и обратно будет компания «КрасЭйр». По его словам, достигнуто соглашение между военной частью, базирующейся на аэродроме, и ОАО «Международный аэропорт Улан-Удэ». Ранее из-за отсутствия договоренности самолеты Москва – Улан-Удэ сначала перенаправлялись в Иркутск, а после рейсы были и вовсе отменены.

«Мы получили разрешение из штаба ВВС России на пребывание на территории военного аэродрома гражданских лиц, то есть работников «Аэронавигации». Но при этом, ОАО «Международный аэропорт Улан-Удэ» будет оплачивать использование аэронавигационного оборудования. Генеральный директор ОАО «Международный аэропорт Улан-Удэ» Станислав Невзоров выразил надежду на то, что авиакомпании разделят финансовые обязательства перед военным ведомством с международным аэропортом.

Источник: ИРА "Восток-Телеинформ"


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования